Ingredientes: |
1/4 col blanca |
1 zanahoria |
1/2 manzana |
Para preparar la salsa: |
2 cucharadas soperas de yogur natural (o si quieres permanecer fiel a la receta original, sería creme fraiche o nata). |
1 cucharada sopera de mayonesa |
1 cucharadita de postre de mostaza |
1 cucharada sopera de vinagre |
una pizca de sal |
1 cucharadita de postre de azúcar |
pimienta negra recién molida (opcional) |
Instrucciones:
Vamos a comenzar preparando la salsa, así la dejamos reposar mientras montamos la ensalada, lo que favorecerá su sabor.
En un bol mezcla todos sus ingredientes: yogur, mayonesa, mostaza, vinagre, sal, azúcar y pimienta, y simplemente mézclalo todo bien para que adquiera un aspecto homogéneo. Reserva.
Para esta receta es mucho mejor utilizar una mandolina, pero si no la tienes, corta la col en rodajas muy muy finitas. Ponla en un bol o plato amplio.
Pela la manzana, elimina su parte central y rállala.
Ralla también la zanahoria e incorpórala junto con la manzana al bol donde está la col.
Ahora echa la salsa por encima y remuévelo todo bien, para que las verduras y la manzana queden bien impregnadas.
Tápala con papel film y déjala reposar 2-3 horas en la nevera antes de servir
Fuente de la receta: http://www.mercadocalabajio.com/2009/06/la-autentica-coleslaw-ensalada-de-col.html