Ingredientes: |
6-8 cogollos de lechuga (según tamaño) |
2 cebollas tiernas |
tomates |
aceite |
sal |
vinagre de Módena |
cebollino |
Procedimiento:
Retirar las hojas exteriores de los cogollos, córtalos por la mitad o en cuartos si son muy grandes, lavar y escurrir muy bien. Pelar las cebolletas y córtar por la mitad longitudinalmente, del mismo modo, si son muy gruesas se pueden cortar en cuartos.
Preparar la vinagreta, lavar el tomate y rallarlo dejando caer la pulpa en un bol, añade el cebollino picado, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, mezclar bien añadir la sal,
Pon la plancha a calentar untada con aceite de oliva virgen extra, hacer las cebolletas y los cogollos a la plancha a fuego fuerte, hasta que la superficie se tueste ligeramente.
servir los cogollos a la plancha y la cebolla tierna, adereza con la vinagreta de tomate y servir enseguida