Ingredientes: |
costillitas de cordero lechal |
mantequilla |
Para la bechamel: |
50 gramos de mantequilla |
50 gramos de harina |
450 CC. De leche caliente |
sal |
pimienta negra recién molida |
nuez moscada una pizca |
para freír: |
harina |
4 huevos batidos |
pan rallado |
aceite de oliva virgen extra |
Instrucciones:
Salpimentamos las chuletitas y freímos en la mantequilla por ambos lados, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico para que coja bien la bechamel.
Ponemos a hervir la leche, y en un cazo aparte hacemos el roux con la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.
Vamos agregando a este roux la leche caliente poco a poco batiendo siempre con una varilla, siempre sobre fuego suave, así sin dejar de batir con la varilla hasta que la bechamel espese.
Dejamos entibiar un poco, y sacamos las costillitas del frigorífico, las cuales vamos a introducir en la bechamel, procurando que queden bien impregnada de la misma por todos lados. Volvemos a meter en el frigorífico para que se solidifique bien la bechamel y la podamos manejar bien.
Una vez frías las costillitas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las cuales las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra a temperatura fuerte, procurando que estén doraditas por ambos lados.
El puré de patatas puede ser un acompañante ideal para estas costillitas Villeroy.