Ingredientes: |
32 chipirones pequeños |
3 pimientos verdes |
2 cebollas |
3 dientes de ajo |
2 tomates maduritos |
1 vaso de vino tinto |
medio vaso de aceite de oliva virgen |
sal |
Procedimiento:
Se limpian los chipirones, se eliminan los ojos y se separa la tinta y se guarda, los lavamos bien.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos un pimiento , media cebolla todo troceadito y un diente de ajo picadito.
Cuando esté el sofrito hecho agregamos las patas de los chipirones y salteamos unos minutos, entonces rellenamos los chipirones y los cerramos con un palillo.
En una cazuela se pone el aceite restante, la cebolla que queda, los pimientos, los ajos y los tomates todo muy picadito, rehogamos unos minutos y añadimos, los chipirones y dejamos cocer hasta que la cebolla esté tiernecita, se le añade el vino y se deja cocer a fuego fuerte 5 minutos y se rectifica de sal.
Se sacan los chipirones y se les quita el palillo, se añade a la salsa la tinta y se pasa toda por un chino, se vuelve aponer en la cazuela los chipirones y los cubrimos con la salsa hasta que espese un poco y se sirve en la misma cazuela con costrones de pan frito.