solomillo de cerdo con salsa de queso cheddar rojo

ingredientes.

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra
  • 70 g de mantequilla
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 350 ml de leche de coco
  • 30 ml de brandy
  • 200 g de queso cheddar rojo
  • Orégano

procedimiento:

Cortar y preparar el solomillo
Cortamos el solomillo de cerdo en medallones de aproximadamente centímetro y medio o dos de grosor.
Añadimos sal y pimienta por ambas caras.

Marcar la carne
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra.
Marcamos los medallones a fuego fuerte, un 7 sobre 9, hasta que queden dorados.
Reservamos la carne.

Troceamos el puerro en piezas pequeñas y picamos los dientes de ajo.
Los incorporamos a la misma sartén con un poco de sal y cocinamos diez minutos a un fuego de 6 sobre 9.

Añadir el brandy
Vertemos el brandy y flambeamos.
Si prefieres evitar el flambeado, deja que el alcohol se evapore durante un par de minutos.

Hacer la salsa
Vertemos la leche de coco y bajamos el fuego a 2 sobre 9.
Rallamos el queso cheddar rojo por encima y dejamos que se derrita poco a poco hasta formar una salsa cremosa.

Servir el solomillo
Colocamos los medallones en un plato y añadimos la salsa de cheddar rojo por encima.
Terminamos con un poco de orégano al gusto.