Ingredientes: |
1k de rodaballo en 4 trozos |
2 cucharadas de alcaparras |
1 limón |
un manojo de hierbas aromáticas |
100 ml de vinagre de vino blanco |
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra |
sal |
pimienta negra |
procedimiento:
pelar el limón y reservar la peladura. Exprimir la pulpa y colar.
En una cazuela poner suficiente agua para cubrir el pescado, añadir el vinagre, las hierbas aromáticas, la piel del limón, una cucharada de sal y 10 granos de pimienta negra. Hervir y dejar entibiar.
Lavar el pescado y ponerlo en la cazuela, dejar que hierba lentamente 5’. Apagar el fuego y tapar la cazuela, 10’
En un bol, deshacer una pizca de sal en el zumo de limón y mientras se bate ir añadiendo el aceita. Añadir la pimienta y las alcaparras.
Escurrir el pescado, retirar la piel y emplatar los trozos.
Regar con la salsa de limón y alcaparras.