4 alcachofas frescas (o puedes usar alcachofas en conserva)
1 aguacate maduro
1 calabacín
1 un limón (para evitar que el aguacate se oxide)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto
queso parmesano
procedimiento:
Preparar las alcachofas:
Si usas alcachofas frescas, corta los tallos, quita las hojas exteriores duras y corta las puntas. Luego, hierve las alcachofas en agua con un poco de sal durante unos 25-30 minutos hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, deja enfriar, y extrae los corazones, descartando las hojas duras.
Si usas alcachofas en conserva, simplemente enjuágalas bien y córtalas en cuartos.
Preparar el calabacín:
Lava el calabacín y córtalo en rodajas finas o en tiras (con un pelador de verduras puedes hacer cintas).
Preparar el aguacate:
Corta el aguacate por la mitad, quítale el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Corta el aguacate en cubos medianos y rocía con jugo de limón para evitar que se oxide.
Montar la ensalada:
En un bol grande, combina las alcachofas, el aguacate, el calabacín y mezcla suavemente para no deshacer el aguacate.
Aliñar la ensalada:
Agrega aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta al gusto y, si lo deseas, y el zumo de una lima y por encima escamas de parmesano.
Servir:
Sirve la ensalada de inmediato o refrigérala por unos minutos antes de servir para que esté bien fresca.