cazuela de fideos, calabaza y calamares

para 4 personas, ingredientes:
280 gr de fideos de agujero núm. 2 o 3
media calabaza pequeña de violín
100 ml de aceite de oliva
6 ajos
2 calamares medios
sal, laurel y perejil
1 pimiento rojo seco (de romesco)
Para hacer el caldo:
300 gr de pescado de roca
1 cebolla
ajos
300 gr tomate de conserva casera
100 ml de vino blanco
400 ml de agua
sal

Instrucciones:
Para hacer el caldo, en una cazuela con aceite sofreír el pescado de roca, la cebolla cortada en trozos, el tomate y los ajos laminados. Cuando esté dorado, añadir el vino, dejar evaporar, verter el agua y la sal y dejar hervir durante media hora.
Mientras tanto, en otra cazuela con aceite, roer los fideos, la calabaza, previamente pelada y cortada en daditos, y los ajos pelados. Cuando esté doradito, añadir los calamares cortados en anillas finas y dejar sofreír todo junto durante unos minutos. Seguidamente, verter el caldo, colado y muy caliente, y dejar cocer durante 5 minutos.
Para hacer la picada, sofreír en una sartén con un poco de aceite, el pimiento de romesco, un ajo y el perejil. Después, picar todo en un mortero.
Rectificar de sal y dejar cocer todo junto durante 10 minutos más.
Y ya para acabar, emplatar en un plato hondo los fideos caldosos, con la calabaza, unos aros de calamar y unas hueveras.