para 4 personas, ingredientes: |
280 gr de fideos de agujero núm. 2 o 3 |
media calabaza pequeña de violín |
100 ml de aceite de oliva |
6 ajos |
2 calamares medios |
sal, laurel y perejil |
1 pimiento rojo seco (de romesco) |
Para hacer el caldo: |
300 gr de pescado de roca |
1 cebolla |
ajos |
300 gr tomate de conserva casera |
100 ml de vino blanco |
400 ml de agua |
sal |
Instrucciones:
Para hacer el caldo, en una cazuela con aceite sofreír el pescado de roca, la cebolla cortada en trozos, el tomate y los ajos laminados. Cuando esté dorado, añadir el vino, dejar evaporar, verter el agua y la sal y dejar hervir durante media hora.
Mientras tanto, en otra cazuela con aceite, roer los fideos, la calabaza, previamente pelada y cortada en daditos, y los ajos pelados. Cuando esté doradito, añadir los calamares cortados en anillas finas y dejar sofreír todo junto durante unos minutos. Seguidamente, verter el caldo, colado y muy caliente, y dejar cocer durante 5 minutos.
Para hacer la picada, sofreír en una sartén con un poco de aceite, el pimiento de romesco, un ajo y el perejil. Después, picar todo en un mortero.
Rectificar de sal y dejar cocer todo junto durante 10 minutos más.
Y ya para acabar, emplatar en un plato hondo los fideos caldosos, con la calabaza, unos aros de calamar y unas hueveras.