Ingredientes: |
50 gr. de mantequilla |
1 ramita de romero |
1 hoja de laurel |
1 ramita de tomillo |
1 ramita de orégano |
unas 6 chalotas o cebollas francesas |
1 solomillo de cerdo |
375 ml. de leche |
sal |
Instrucciones:
Atamos la carne con cordón de cocinar y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla. Sofreímos las hierbas.
Añadimos las cebollitas y cuando tomen color, incorporamos el solomillo y lo doramos dándole la vuelta unas cuantas veces.
Cuando esté dorado, añadimos la leche y la sal. Cuando rompa a hervir, ponemos a fuego muy bajo, tapamos la cazuela y dejamos cocer aproximadamente 1 hora, dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez pasado el tiempo, destapamos y dejamos reducir la salsa durante más o menos 30 minutos.
ervimos con la cebolla caramelizada en la leche. Podemos retirar las ramitas y la hoja de laurel y triturar las cebollas junto a la salsa para servir con la carne.
Servimos en rodajas, os sorprenderá lo tierno que queda.
Fuente de la receta: https://cookpad.com/uy/recetas/7144234-solomillo-de-cerdo-con-crema-de-leche