tiras de pollo rebozado con pistachos

ingredientes:

  • pechugas de pollo (500 g)
  • 240 g pistachos tostados salados (peso sin pelar)
  • 120 tostaditas de pan
  • 100 g uva negra
  • 30 g queso azul de vaca
  • 3 huevos
  • 400 ml aceite suave
  • 8 g de sumac
  • 1 rama de romero
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Ponemos durante una hora las pechugas de pollo en un baño de agua y sal que habremos preparado con 100 g de sal por cada litro de agua.

Calentamos en un bote de acero inoxidable 400 ml de aceite de oliva suave a 80 º.

Ponemos una rama de romero, tapamos el bote, apagamos el fuego y sacamos el romero después de 30 segundos. Colamos el aceite donde hemos infusionado el romero y lo reservamos.

Cogemos las pechugas de pollo y las secamos. Los cortamos en tiras y los ponemos en un plato hondo.

Añadimos al bol los 8 g de sumac, una especie utilizada en la cocina libanesa. y lo mezclamos bien con las tiras. Tapamos el plato y lo ponemos en la nevera.

Pesamos 240 g de pistachos tostados y los descabellamos; sin caparazón debemos tener 120 g de pistachos. Trituramos los pistachos hasta que sean un polvo fino que reservaremos en un plato.

Trituramos 120 g de tostadas de pan y el resultado lo mezclamos con los pistachos triturados.

Para hacer la salsa de acompañamiento: en un vaso ponemos los 100 g de uva negra y echamos un chorro del aceite de romero, que debe estar a temperatura ambiente. Lo turbinamos todo y después colamos el resultado.

Ponemos en un vaso limpio la mezcla de uva y aceite. Salem. Verter un chorro del aceite aromatizado con romero, añadir un huevo y turbinar. Mientras turbinamos vamos añadiendo todo el aceite aromatizado que queda. Después ponemos 30 g queso azul de vaca en trocitos y volvemos a turbinar y la salsa estará lista.

Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra a calentarse. Batimos dos huevos.

Para rebozar las tiras de pollo, primero las pasamos por harina, después por huevo, y terminamos el rebozado con la mezcla que hemos preparado con las tostadas y los pistachos.

Ponemos las tiras en la sartén de aceite caliente y las freímos hasta que estén doradas. Cuando las sacamos, las dejamos en un plato con papel absorbente.
Podemos emplatar las tiras de pollo con un poco de salsa de pistachos y uvas al lado.