ingredientes:
- 100 g de col
- 200 g de patata
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- salchichas
- sal
- pimienta negra molida
procedimiento:
cortamos 100 g de col en trozos más o menos pequeños. Tomamos unos 200 g de patatas, las pelamos y las cortamos en trozos iguales.
Cocemos estos dos ingredientes en una olla con agua durante unos 20 minutos o hasta que veamos que tanto la col como la patata estén bien cocidas.
Una vez cocidas, escurrimos y reservamos la col y la patata
A continuación, echamos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofreímos a fuego medio las salchichas previamente cortadas en dados pequeños.
A continuación, con la ayuda de un tenedor, chafamos tanto la col como la patata. Para facilitar este paso y que nuestro trinxat quede mucho más jugoso y con una textura menos seca, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a las verduras. Salpimentamos al gusto.
Cuando esté todo bien chafado, echamos los trozos de panceta reservando algunos para el emplatado final.
Para terminar, mezclamos todo bien y le vamos dando la vuelta como una tortilla para darle forma y que se dore por ambos lados