Ingredientes: |
800 gramos de patatas cherie pequeñas (para guarnición) |
200 gramos de setas de ostra |
4 chalotas |
4 dientes de ajo |
100 gramos de agua o caldo |
15 gramos de trufa negra (Tuber melanosporum) |
unas lascas de queso parmesano |
3 clavos de olor |
tomillo fresco |
pimienta negra recién molida |
sal |
aceite de oliva virgen extra |
procedimiento:
Lava bien las patatas sécalas y córtalas por la mitad. Pela las chalotas y los dientes de ajo, a éstos dales un golpe con la hoja del cuchillo.
Pon una cazuela amplia al fuego con un fondo de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente incorpora las patatas, las chalotas y los ajos, y salpimenta al gusto. Ve moviendo de vez en cuando, permitiendo que los tres ingredientes se vayan dorando.
Añade los clavos y las ramitas de tomillo, la sal, y cuando hayan tomado color las patatas, chalotas y ajos, incorpora el agua o el caldo, tapa la cazuela y deja cocer unos 15′ o hasta que las patatas estén tiernas.
Mientras se van haciendo las patatas, limpia las setas y córtalas en juliana gruesa, a falta de cinco minutos de apagar el fuego de la cazuela, añade las setas y una pizca de sal y pimienta. Una vez apagado el fuego, lamina la trufa negra sobre las patatas, mezcla y vuelve a tapar, deja reposar cinco minutos para que el aroma de la trufa impregne el guiso.
Prepara las lascas de queso parmesano y los recipientes o platos para el servicio.