Ingredientes: |
lomos de merluza ![]() |
1 pimiento rojo grande ![]() |
1 cebolla ![]() |
2 ñoras ![]() |
sal ![]() |
aceite ![]() ![]() |
2 dientes de ajo ![]() |
vino blanco (yo le puse cava) ![]() ![]() |
procedimiento:
pondremos en una cazuela de base ancha el aceite y pondremos a sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento rojo cortado en daditos. Salamos para que se poche mejor y lo pochamos a fuego mínimo hasta que todo esté blandito.
A continuación, añadimos las ñoras hidratadas y cortadas, sofreímos durante 8 a 10 minutos más a fuego moderado bajo.
lo pasamos a un vaso de batidora y lo trituramos todo. Volvemos a pasarlo a la cazuela
A continuación, añadimos el vino y colocamos la merluza con la piel hacia abajo removiendo en vaivén para que los trozos queden cubiertos por la salsa. Salamos por encima los trozos y lo tapamos y dejamos hacer a fuego medio/bajo otros 10 minutos aproximadamente.
